Assalaamu’alaikum
Seperti judulnya, kali ini kita akan membahas sesuatu yang
memang membuat kita kenyang. Nggk jauh-jauh we will discuss about tips
memasak kalo lagi di rumah. Hmm, jujur tips ini baru aku tau secara praktik
dari kedua orang tuaku. Kalo kalian masih inget di tulisan “Sabtu Bersama Bapak”
aku membahas terkait tips memasak yang dilakuin bapak untuk membuat gorengan
tahu jadi crispy nah kalo sekarang, tips dari mama gimana caranya kalo
goreng tidak lengket di wajan. Sebenarnya udah ada teknologi teflon yang anti
lengket, tapi aku yakin disini juga masih banyak yang pake wajan. Hopefully this
tips will helped you all,
Langkah:
- Siapkan bawang daun (yang ijo panjang, beda ya
sama daun pree dia lebih langsing, coba search aja, daun bawang, buat campuran
dadar si biasanya)
- Taruh di minyak yang panas
- Selanjutnya minyak panas yang sudah kecemplung
daun bawang dibuat menggoreng seperti biasa.
- Tadaaaa, tak ada ceritanya masakan lengket
lagi, hehe
Aku kalo lagi masak sama Mama beda kalo lagi sama Bapak
Sama Mama, nemenin masaknya bener-bener harus sampe selese.
Memang naluri perempuan gitu ya, pengennya ditemenin. Padahal toh di
akhir-akhir sebenernya udah nggk ada kerjaan yang dibantuin. Alhasil cuman
duduk sambil ngelihatin Mama masak aja, hehe.
Wassalam,
Comments
Post a Comment